منتدى الرادود الحسيني سيد محمد باقر العلوي


منتدى الرادود الحسيني سيد محمد باقر العلوي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قبر الإمام المجتبى عليه السلام
الخميس أكتوبر 18, 2018 2:01 pm من طرف كبش الكتيبه#

» تشبية استشهاد السيدة رقية عليها السلام ×××
الثلاثاء أكتوبر 16, 2018 10:14 pm من طرف كبش الكتيبه#

» طشت استشهاد الإمام الحسن عليه السلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2018 10:08 pm من طرف كبش الكتيبه#

» واحسناه إستشهاد الإمام الحسن عليه السلام
الثلاثاء أكتوبر 16, 2018 10:01 pm من طرف كبش الكتيبه#

» السيدة رقية ورأس الإمام الحسين عليه السلام
الإثنين أكتوبر 15, 2018 10:09 pm من طرف كبش الكتيبه#

» وا أبتـــــــــــــــــــــــاه
الإثنين أكتوبر 15, 2018 10:03 pm من طرف كبش الكتيبه#

» 2 تشبية السيدة زينب والسيدة رقية عليهما السلام
الأحد أكتوبر 14, 2018 10:45 pm من طرف كبش الكتيبه#

» الحسن المسموم ××
الأحد أكتوبر 14, 2018 10:40 pm من طرف كبش الكتيبه#

» تصميم حسني متحرك
السبت أكتوبر 13, 2018 9:24 pm من طرف كبش الكتيبه#

منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فداك يحسين
 
خادم الحسين
 
البنت العلويّة
 
محبة خادم اهل البيت (ع)
 
ابو القاسم
 
يافاطمة الزهراء
 
يا حبيبي يا حسين
 
لجين
 
Admin
 
ورد الياسمين
 

شاطر | 
 

 الدجاج بالزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورد الياسمين

avatar

عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: الدجاج بالزعتر   الإثنين ديسمبر 09, 2013 7:00 pm



•الدجاج بالزعتر


المقادير :

قطع دجاج
1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/3 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل
2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
عيدان زعتر أخضر طازجة
3 كوب مرق أو ماء

الطريقة:

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالثلاجه (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
- تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فداك يحسين

avatar

عدد المساهمات : 6668
تاريخ التسجيل : 06/10/2010
الموقع : على باب الزهراء عليها السلام

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بالزعتر   الإثنين ديسمبر 09, 2013 8:49 pm

لــــــذيـــــذ

شكرااااا أختي وعاشت إيدج

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ورد الياسمين

avatar

عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بالزعتر   الثلاثاء ديسمبر 10, 2013 6:57 pm

ولو بالخدمة عفووووووا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الدجاج بالزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرادود الحسيني سيد محمد باقر العلوي :: مطبخ حواء-
انتقل الى: