f]center]size=24][center[size=24]]بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلِِِ على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/center]
المكونات:
3 حبات بصل كبيرة مقطعة لشرائح بسمك أقل من السنتيمتر بقليل ( و افصلي الحلقات عن بعضها )
كوب دقيق منخول جيداً
كوب لبن رائب
بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب زيت ذرة ، أو حسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- ضعي حلقات البصل في إناء به ماء مثلج لمدة ساعة ، ثم اخرجيه وصفيه من الماء ، واربتي عليه بمناديل المطبخ الورقية حتى يجف تماماً.
2- اخفقي الدقيق مع اللبن الرائب والبيض والبيكينج باودر والملح بإستخدام مضرب البيض اليدوي، وذلك حتى يتجانس المزيج ويصير بلا تكتلات.
3- سخني الزيت في مقلاة عميقة للتحمير الغزير، ثم ضعي حلقات البصل في مزيج الدقيق واللبن الرائب على دفعات بحيث تغطى تماماً به.
4- اقلي حلقات البصل في الزيت الساخن حتى يصير لونها ذهبياً مائلاً إلى البني، أي لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أخرجيها وضعيها على مناديل المطبخ الورقية للتخلص من الزيت الزائد، ثم قدميها في الحال.[/size][/center][/size]